bodu.com

服务业工作者博客

正文 更多文章

至在校大学生~有热血的请进

大学生朋友们:

一年一度的征兵工作即将全面展开。随着军队由机械化向信息化转变,国家对军队建设越来越重视,军队的地位作用日益明显,官兵的待遇大幅改善,当兵成才的机遇逐年增多,报国参军、到军营锻炼成长已是每个适龄有志青年的夙愿。

依法服役无尚光荣。国家兴亡,匹夫有责。当今天下并不太平,我国安全形势面临着诸多的威胁和挑战,这就需要我们有志青年继承光荣传统,发扬爱国主义精神,自觉接受祖国的挑选。《宪法》规定:保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每个公民的神圣职责,依照法律服兵役是每个公民的光荣义务,拒绝、逃避兵役义务将受到法律制裁。《兵役法》也告诉我们:中华人民共和国公民,不论民族、种族、职业、家庭出身、宗教信仰和教育程度,都有义务依照本法的规定服兵役。这既体现了保卫祖国抵抗侵略人人有责,又体现了兵役义务不同于一般的义务,它关系着国家的安危,民族的兴衰。

入伍参军前途宽广。政治上有前途。部队为有志青年建功立业、立志成才搭建了良好的平台。服役期间,有很多技术可学,如车辆驾驶、维修、厨师、计算机以及其它各类实用技术,部分优秀的义务兵第三年可以转为士官,高中毕业学历的士兵均可报考军校,有望成为光荣的军官,优秀大学生可以直接提干。经济上不吃亏。国家为鼓励高校学生积极应征入伍服役,对应征入伍的高校学生在校期间缴纳的学费实行补偿,每学年补偿学费标准最高不超过6000元,异地户口在校大学生入伍的,执行征集地入伍青年同等优抚标准。从2011年起,国家已对在校大学生入伍进行学费补偿,退役后复学进行学费资助。义务兵在服役期间,除食宿费和服装费以外,部队还每月发给津贴费,同时,还享受地方政府优抚金,我区2013年义务兵的优抚金为19839.35元,进藏进疆兵是内地兵标准的3倍和1.5倍。第三年转为士官后,月工资就达2550多元,以后逐年增加,如第五年退伍,可一次性领取住房补贴和退伍费近5万元,加上几年的工资津贴,总收入超过15万元。另外,农村入伍的退伍义务兵、复员士官回乡当年,所在镇(乡)、街道应按当地农民上年纯收入的50%发给其一次性安置补助费,每服役一年增加1000元,立三等功的增发500元;市区复员、转业士官自谋职业一次性补助标准:复员士官基数为2万元,每服役一年增加1500元,转业士官服役满十年为4万元,以后每服役一年增加5000元,随着国家经济的发展,各项待遇将越来越好。部队按照每人每天14.9元的伙食费标准,科学搭配伙食,保证每个士兵吃得营养。现在全军部队已换发07式军装,每个士兵全套服装费就达7000多元。发展上有空间。部队是个大家庭,战友来自五湖四海、四面八方,当兵几年可以结识各地战友,了解各地致富信息,为今后从政、经商、立足社会奠定坚实的基础。户籍在本市的全日制高等院校在校大学生和大学毕业生应征入伍,在部队履行兵役义务两年相当于大学生村官工作实践两年,享受大学生村官报考公务员相关待遇。在部队服役期间表现突出,受到三等功以上奖励的,退伍或转业后,参加公务员招考和事业单位职工招聘时适当加分,荣立一、二、三等功的,理论笔试按100分计数分别加5、3、2分,并在同等条件下优先录用。

军营锻炼提升素质。古今军营多俊杰。翻开历史长卷,从秦皇汉武、唐宗宋祖,到“一代天骄”成吉思汗,从“兵圣”孙武到民族英雄郑成功,无一不是在戎马征战中锻炼起来的;看当今在政界、商界取得显赫成就的人,大多都有当兵的历史。好男儿去当兵,这是实现理想的大好机会。军队是锻炼人的大学校,在直线加方块、高技术新知识汇集的军营,每个青年都会得到在学校、企业和其它任何岗位上收获不到的财富。有志青年经过部队锻炼教育,可以造就优秀的政治品格;可以建立亲如兄弟的战友情义;可以锻造强健的体魂和锤炼勇于战胜困难的坚强意志;可以养成严格的组织纪律观念;可以培养较强的组织指挥能力。军旅生活所锻炼培养的优秀素质,必然会在经济建设的舞台上得到转化和升华,结出丰硕的成果。

大学生朋友们:国无防不立,民无兵不安。人生赚钱的机会很多,但参军报国的机会只有一次,希望广大青年朋友把握机遇,切莫留下终身遗憾,勇敢地站出来,接受祖国的挑选。国防需要你奔赴一线,捍卫尊严;人民期盼你履行使命,守护家园,让我们以满腔的热情,到火热的军营去,实现人生的理想和价值!

分享到:

上一篇:2014年征兵入伍政策

下一篇:户外拓展游戏之空中单杠

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码