bodu.com

服务业工作者博客

正文 更多文章

户外拓展

 

飞夺泸定桥。项目类型:个人挑战项目。项目描述:模拟当年红军"飞夺泸定桥"的情景,站在10米的高空处,凭借人体自我平衡,跨过一段相隔半米有一个木板的软"桥"。培训目的:战胜你心里看不见的敌人;挑战个人生理、心理极限;学会处变不惊,态然应对挑战;体验朋友的支持和关爱;掌握寻找科学解决问题的办法和方法。

 

 

合力桥

人或两人一组,登上9米高吊板(共3块)。每块板下方由4--6人控制绳索以保证吊板平衡。上方人员靠自己的努力和相互配合踩过每一块吊板,最终达成功彼岸。培训目的:团队的合作和协作;岗位奉献;角色定位;做好本职工作就是对团队的最大奉献;友爱、关怀、支持;方法技巧;创造和谐团结的氛围和工作环境。                    

毕业墙。项目性质:团队合作项目。项目描述
:所有的参训队员,相互帮助,全部攀登到四米高的墙顶。培训目的:提高学员的互助和协作能力,合理安排人力资源,群策群力寻找解决问题的科学方法;为团队自觉奉献;个人在团队中的角色定位;吃苦耐劳;处理局部与大局的关系;正确面对人生和工作中遇到的困境和坎坷;向共同的目标冲刺。


  

 

 

信任背摔
  一、游戏简介:这是一个广为人知的经典拓展项目,每个队员都要笔直的从1.6米的平台上向后倒下,而其他队员则伸出双手保护他。每个人都希望可以和他人相互信任,否则就会缺乏安全感。要获得他人的信任,就要先做个值得他人信任的人。对别人猜疑的人,是难以获得别人的信任的。这个游戏能让使队员在活动中建立及加强对伙伴的信任感及责任感。
  二、游戏人数:12-16人
  三、场地要求:高台最宜
  四、需要器材:束手绳
  五、游戏时间:30分钟左右
  六、活动目标:培养团体间的高度信任;提高组员的人际沟通能力;引导组员换位思考,让他们认识到责任与信任是相互的。

                                                  

分享到:

上一篇:户外拓展之天梯

下一篇:2014年中国十大品牌青少年夏令营出

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码